訂製流程/Process

預約到門市後,師傅會跟客人討論自己選擇喜歡的鞋款,同時師傅結合客戶的身材,風格推薦匹配的款式,量腳是以腳型為基礎,但又不能與腳型一樣,因為腳在靜止和運動狀態下,其形狀,尺寸,應力等都有變化,加上鞋的式樣,加工工藝,皮料的材質性能,穿著環境和條件不同,因此,師傅在量完腳的尺寸後,根據客人的鞋型提供樣鞋試腳後,同時討論皮革的顏色,跟細節要求,來去訂做其客人選擇的款式。

剪裁皮料

根據師傅跟客人設計的樣式,紙樣技師將其轉化為紙樣,要由皮料裁剪技師利用這些紙樣對皮料進行裁切,皮料的部位選擇是十分考究的,定制男鞋尤其需要嚴格的篩選。

製作布洛克花紋

通常在裁切好的鞋面皮料要做一些修飾的裝飾花紋,制鞋師傅使用絞邊機修整邊緣,然後用衝子在鞋面皮料上手工沖出小孔,組成各類的布洛克花紋,這是需要相當的耐心和技術的手工,只要出現一個紕漏,那塊皮料就必須得更換。

制做中底

鞋中底是固特異工藝的一個重要設計,目的在於使鞋底的結構更加穩固,裁剪中底皮料,並將之固定在鞋楦底部。通常有黃牛皮和水牛皮兩種材料做中底,黃牛皮的效果會好一些。

縫製沿條

沿條結構是固特異工藝最為精彩之處,皮質的沿條順著鞋底邊緣與鞋面相縫合,對整個鞋子的結構起到了穩定和加強的作用,所有的縫線是經過特殊打蠟處理的,具有很高的強度。

軟木填心

沿條,中底,鞋面縫合後,在鞋底中部形成的凹槽中,要填上水松木皮質做的軟木顆粒,有著良好的吸濕性能,又能增加穿著時大底的彈性。

縫大底線

大底與沿條的縫合,保證鞋子的結構穩定,男鞋都是手工完成的,是制鞋過程中最具專業性與技術性的工序。大底線縫製的下針角度,針腳的效果是區分不同產品製作水準高低的分界線。

釘鞋跟

在鞋跟位置上釘上若干層皮制後跟,中間形成中空層,以減緩行走時後跟收到的衝擊力。

修整及潤色

鞋履製作的後期,要對整體細節做最後的檢查和修整,使整體更具美感,鞋面要做一些塗色,塗蠟等效果處理,鞋底面和底邊也要潤色。

交付客戶

成品做好後,最後一道程式就是嚴格檢查和修正細節問題,無誤後包裝好給到客戶。
訂做皮鞋該要多少費用

  • 預約訂製

  • 門市地址

  • facebook