天然獸皮所含之蛋白質經鞣製過程而成為蛋白纖維,也就是我們所稱的皮革。圖為牛皮的半面裁切,市面上大部分以這樣為一個單位皮革各部位的延展性、撕拉強度、厚度和挺度都不同分為背部、肩部、腹部等三個組織部位。製鞋所採用的皮革是不易延展變形的背部組織所以大約只有50%不到的皮革會被採用。 現今潮流走向回歸自然,人們不再喜愛80年代那種完全光滑的皮革,而偏好野生自然皮質,其天然瑕疵成為其個性之美。天然的皮革用重複染色創造出皮革獨特的光澤與美感,讓製作出的鞋履擁有獨特的質地,與眾不同的質感;因溫度、濕度的不一樣,每次染色皮革所呈現出的感覺並不相同,所以製作出的每雙鞋履都是獨一無二的藝術品,全被賦予靳新的靈魂。

牛皮革/Cattle skin

1.牛皮具有細緻的紋理和毛細孔,柔軟和韌性較強的特性,使得它最常用來雕飾。
2.牛皮革表面有細小花紋,手感好,花紋較深,用手指在皮革背面用力外頂表面花紋仍不消失。

鱷魚皮/Crocodile skin

1. 一年二個月到一年八個月的頂級鱷魚皮,每張鱷魚皮都要通過國際認證,因此數量有限,其特色在於每一件皮質都是獨一無二的,不會出現重複的花色。製作前左、右兩腳需進行「對花」,在材質取決上跟加工部份都格外講究精製,更提高了每雙鞋的稀有性。
2. 採用人工飼養的鱷魚皮,在進口時都有CITES的認證核可,故其數量有限更為彌足珍貴。二張皮料才可作一雙鞋。

駝鳥皮/Ostrich skin

1. 因駝鳥的管狀羽毛,造就皮面顆粒狀的獨特毛孔,運用在鞋頭的部份能增加紳士鞋珍貴的高級感。
2. 駝鳥腳與鱷魚皮相同,每一件皮質都是獨一無二的,不會出現重複的花色;製作前需先對左、右兩腳進行「皮革對花」後再行精緻加工。

  • 預約訂製

  • 加入LINE生活圈

  • 門市地址

  • facebook