MTM半訂製服務流程

MTM Process


除非您的腳型是屬於非常特殊的, 以Prémi Homme這十幾年來熟練的專業與師傅的經驗, 完美的傳承了歐洲手工製鞋的傳統工藝,並在丈量腳型數據方面進行了多項改良, 使其更符合我們亞洲人們的腳型特點與穿著習慣。
因此Prémi Homme也早已貼心製做出標準的鞋楦(美規、歐規,日規等等)出來, 合適度高達90%以上,其實需要選擇此MTM定制服務就已經是符合大眾人們了。

整體來說,所謂MTM半定制是師傅會以Prémi Homme現有的鞋楦而依測量客人的腳並且按此數據去縮放鞋款尺吋。

鞋楦尺寸圖

服務流程

1.預約到店:提前預約來店的時間,我們將安排1對1的專屬服務。
2.討論鞋款及細節:師傅會與您討論、交流。內容包括工作、生活習慣等,這樣的交談往往可以讓師傅更了解客人們的觀念和需求,同時間也會根據客人的身材,更精準推薦匹配風格款式。
在師傅一對一的全程陪同下,討論並選擇自已喜歡的鞋款,完成心中所想要的定制皮鞋。客製化的部份如下:
楦型(方、圓或尖)、款式(牛津鞋、德比鞋、孟克鞋、樂福鞋、短靴)、頂級皮料(馬臀皮、西德紋皮、博物館小牛皮、鱷魚皮、駝鳥皮..等)、不同皮料做鑲拼之類(例如:鱷魚皮鑲拼駝鳥皮)、顏色(Patina暈染)、鞋底工藝(皮底、膠底或琴底工藝)、細節處理等一些微小的環節或是鞋底想要用明線或暗線(藏線)的方式,都可以由您自已親自作決定。

與師傅討論鞋款及細節

3.量腳:確認好選擇的款式後,師傅會為客人量腳。量腳是訂製皮鞋之中極其重要的環節:不只是腳的長度、包括厚度、形狀等所有細節,都是需要仰賴多年的製鞋技術為經驗的師傅,且同時又會以客人的腳型為考量基礎。
4.鞋樣試穿:因為腳在靜止和運動狀態下,其形狀、尺寸等都有變化,所以又不能與腳型一樣下,而根據客人丈量後的尺寸提供樣鞋試穿。
5.製作完成取鞋:製作完成後,即會與您預約可以到店取鞋的時間。

皮鞋師傅量腳