Bespoke全訂製服務流程

Bespoke Process


鞋楦加上牛津鞋及鱷魚皮的展示圖

眾多鞋匠都將鞋楦奉為【一雙鞋的靈魂】,幾百幾千年來,鞋楦一直是製作鞋子的首要條件。 但大多數消費者卻都幾乎接觸不到。所以買鞋子不單是要選看款式、知道工藝就行。 鞋楦是否好看,才能真正取決於鞋子的好看。只要進到Prémi Homme店內親眼看到現場所有的定制鞋款,就能知道是否屬實了。
而Bespoke全定制,顧名思義,就是【從頭到尾】幫您【量身訂做】打造。 連重要的鞋楦也將依據您的腳,獨立的開發。真正達到【名副其實】的【一人一版】。

鞋楦完成品 製作鞋楦

服務流程

1.預約到店:提前預約來店的時間,我們將安排1對1的專屬服務。
2.討論鞋款及細節:在師傅一對一的全程陪同下,討論並選擇自已喜歡的鞋款,完成心中所想要的定制皮鞋。
3.量腳:確認好選擇的款式後,師傅會為客人量腳。
4.開發專屬鞋楦:製楦師需要在一塊硬度及密度都恰到好處的優質木料上,用專業刀具精心雕刻鞋楦,通過銼刀或砂紙進行打磨加工。這對手工技藝和經驗要求是十分高的。
5.半成品試穿鞋樣:師傅會在與您另約時間試穿鞋樣,而這鞋樣在與您進行試穿後,將在評估鞋型、尺寸及風格與您討論是否完全符合您的要求。
6.調整補正鞋楦:製楦師會依照師傅記錄需修改及調整的地方,重新打磨調整。
7.製作完成取鞋:在歷經來來回回試穿調整,確認無誤之後,在製作完成後,即會與您預約可以到店取鞋的時間。
這定制流程,在製作天數及時間成本上,一定會高出許多。途中師傅會在與您另約時間試穿鞋樣,而這鞋樣在與您進行試穿後,將在評估鞋型、尺寸及風格與您討論是否完全符合您的要求。 每次將會詳細記錄哪一處需要修改及調整的地方,Prémi Homme只為力求為呈現舒適又完完全全符合您心目中、夢想的鞋履。

皮鞋師傅與客戶溝通中

再次強調,擁有一雙好鞋楦是非常難得。首先是時間成本非常高。鞋楦造型是非常精細的工作,要像雕塑造型一樣需要慢慢打磨和調整。 初步成型後,還需要依賴客人試樣的程度、看造型效果如何:合不合腳、舒適度如何等。 然後再針對個別問題做微調,沒有經驗的人通常花一年半載都是很正常的。
也就是說沒有好鞋楦,材料在怎麼好:小牛皮、鱷魚皮、駝鳥皮等,在好在貴的皮料做出來的鞋子,都只是暴殄天物。

Bespoke全定制是將根據客人的腳,並另開發出真正專屬於他的鞋楦,而在過程中還需要回來試穿鞋樣。因此製作天數通常花費2-6個月的試穿與調整。 比較起來Bespoke開發成本及時間成本都相對比MTM高到至少3倍以上。